2017 - logo Filigrane  [Converti]-01.png

219 Raspail

Paris 14ème

Réhabilitation d'un immeuble de bureaux

Client :

Livraison :

SDP :

Budget travaux :

Équipe MO :

CNC

2018

8 440 m²

12,6 M€ H.T.

Nox

 

PLAN SÉQUENCE

Il s’agit d’une rénovation lourde d’un immeuble de bureau au profit du nouveau siège du Centre National du Cinéma et de l'image animée, permettant de regrouper sur un site unique les entités du centre, anciennement réparties sur 6 adresses différentes en Île-de-France.

Le projet gravite autour de la notion de séquence : suite de plans, constituant un épisode distinct, correspondant à une suite d’actions présentées dans leur continuité logique et chronologique, et dans leur diversité spatiale. Le plan de chaque niveau de bureaux est constitué de séquences : bureaux, espaces détentes, espaces de co-working et espace d'impression.

L’accès aux différentes salles de projections est traité de manière équivalente. L’usager emprunte les différentes séquences architecturales : hall, espace d’attente et salles de projections.

Certifications projetées :

.

Équipe :

Marin Polosson, Anna Krutukhina, Mathieu Bouchaud, Guenaële Castan, Béatrice Brun, Adélie Castanier

Photos :

Antonio Maniscalco