top of page

Titre 2

Titre 2

AG2R La Mondiale
AG2R La Mondiale

AG2R La Mondiale

AG2R La Mondiale

Client :

AG2R La Mondiale

Client :

AG2R La Mondiale

Entreprise :

AG2R La Mondiale

Entreprise :

AG2R La Mondiale

Preneur :

AG2R La Mondiale

Preneur :

AG2R La Mondiale

Livraison :

AG2R La Mondiale

Livraison :

AG2R La Mondiale

Crédits photo :

AG2R La Mondiale

Crédits photo :

AG2R La Mondiale

AG2R La Mondiale

Surface :

AG2R La Mondiale

Surface :

AG2R La Mondiale

Budget :

AG2R La Mondiale

Budget :

AG2R La Mondiale

Certifications :

AG2R La Mondiale

Certifications :

65 Lafayette

Restructuration d’un immeuble de bureau en accès contraint

Client :

Demathieu Bard Immobilier

Entreprise :

Demathieu Bard Construction

Livraison :

2023

1760 m²

Surface :

7,1 M€ H.T.
signature marché et 8,2M€ au DGD

Budget :

BET/AMO/MOD :

Arnould BE, Sinteo, Joseph Ingénierie, Batiss

BREEAM very Good

Certifications :

Enjeux majeurs :

Le bâtiment étroit forme un angle, visible de loin sur la rue Lafayette. Cette configuration lui confère une position de clé de voûte de l’îlot : la petite pierre qui fait tenir le tout. Le projet est conçu pour faire interagir la ville par une porosité visuelle entre la rue et le cœur de l’îlot. Il est également pensé pour rendre visible le savoir-faire d’une grande entreprise du bâtiment. Ainsi, au-delà d’être situé à l’angle d’un îlot, il est l’angle d’attaque sobre mais visible de cet acteur de la construction française.

- Façade en BEFUP imposant sa simplicité et sa finesse. Cette façade d’angle apporte un travail un relief, les parties basse et latérales présente 2 angles de 45 ° et 2 angles à 90°. Ce travail sur la brisure des angles apporte subtilité, rythme et singularité
- Sur cour, l’ingéniosité à consister à reconstituer un ilot de fraicheur urbain, grâce au creusement d’une cour paysagère, apportant une luminosité et une végétalisation généreuse.
- Lumière et transparence : dès le RDC le promeneur perçoit la profondeur, la qualité du lieu et son traitement paysager par séquence de vue. Aux étages supérieurs, les ouvertures des façades sont finement travaillées dans toute leur verticalité afin d’offrir aux usagers cette impression de volume et d’espace malgré une hauteur sous plafond contrainte pour des bureaux.
- Valorisation des sous- sol
- Augmenter l’effectif en édifiant un escalier extérieur supplémentaire, devenu un véritable élément architectural de la façade sur cours.
- Organisation d’un jardin vertical fonctionnant avec la surface plantée horizontale.
- Atmosphère sobre et naturelle, offrant des espaces à vivre, fluide de circulation et praticité

bottom of page