top of page

62 Louvre

Paris 2ème

Restructuration lourde d'un immeuble Art Déco de bureaux

Architecture
Architecture Intérieure
MOEX

Équipes BOA :

Scyna 4 (structure), Sinteo (TCE)

13,5 M€ HT

3400 m²

.

PRIMONIAL REIM

Client :

Preneur :

Livraison :

SDP :

Budget travaux :

Équipe MO :

2024

ALAMO

MOD :

/

Crédit photos :

Mission complète (ESQ+APS+APD+PRO+DCE+ACT+DET+VISA+AOR)

.

LOUVRE MONTMARTRE

Dans les années 90, une première restructuration reconfigure les circulations verticale, creuse un parking voitures, et ajoute une extension en pointe sur 7 niveaux à l’extrémité du bâtiment.

Pour donner une nouvelle vie à ce bâtiment, nous avons proposé une intervention contemporaine, répondant à la fois au contexte tertiaire parisien, tout en tenant compte des problématiques environnementales et sociétales actuelles.

Le concept imaginé valorise le parcours utilisateur grâce à une réflexion sur la séquence d’entrée, point d’articulation entre l’espace lounge du SS1 et les plateaux de bureaux des étages, ainsi que sur la diversification des espaces de travail et la mise en valeur de terrasses aménagées.

Le projet intègre la suppression du parking du second sous-sol afin d’y placer la technique nécessaire à l’utilisation de l’immeuble.

Certifications :

WiredScore Niveau Gold, Smartscore Niveau Gold, HQE BD 2016 Excellent, WELL HSR, BBCA Rénovation, BREEAM IRFO 2015 Excellent

Un soubassement au raffinement intemporel

Dans les années 90, une première restructuration reconfigure les circulations verticale, creuse un parking voitures, et ajoute une extension en pointe sur 7 niveaux à l’extrémité du bâtiment.

Pour donner une nouvelle vie à ce bâtiment, nous avons proposé une intervention contemporaine, répondant à la fois au contexte tertiaire parisien, tout en tenant compte des problématiques environnementales et sociétales actuelles.

Le concept imaginé valorise le parcours utilisateur grâce à une réflexion sur la séquence d’entrée, point d’articulation entre l’espace lounge du SS1 et les plateaux de bureaux des étages, ainsi que sur la diversification des espaces de travail et la mise en valeur de terrasses aménagées.

Le projet intègre la suppression du parking du second sous-sol afin d’y placer la technique nécessaire à l’utilisation de l’immeuble.

Un regard porté vers le ciel

Le R+8, retrouve son usage de dernier niveau, que nous différencions des autres espaces de travail, pour retrouver un esprit atelier au moyen de larges verrières offrant une vue panoramique sur Paris.

Architecture intérieure

3400 m²

SDP décorée :

.

22 Malesherbes

Restructuration d’un immeuble
de bureaux haussmannien

Paris 8ème

Client :

Livraison :

SDP :

Budget travaux :

Équipe MO :

AG2R La Mondiale

2019

5 980 m²

12,2 M€ H.T.

Sintéo, Redman, Betec, Qualiconsult

22 Malesherbes

Restructuration d’un immeuble
de bureaux haussmannien

Paris 8ème

Client :

Livraison :

SDP :

Budget travaux :

Équipe MO :

AG2R La Mondiale

2019

5 980 m²

12,2 M€ H.T.

Sintéo, Redman, Betec, Qualiconsult

Paysage

22 Malesherbes

Restructuration d’un immeuble
de bureaux haussmannien

Paris 8ème

Client :

Livraison :

SDP :

Budget travaux :

Équipe MO :

AG2R La Mondiale

2019

5 980 m²

12,2 M€ H.T.

Sintéo, Redman, Betec, Qualiconsult

MOEX

Suppression du parking du SS-2 /

Mise en valeur du R+8 sous combles avec agrandissement des châssis vitrés et agrandissement de la terrasse attenante /

comblement de la courette intérieur /

Mise en valeur du SS-1 grâce à un escalier monumental et une double hauteur apportant de la lumière naturelle /

Développement de commerce au RDC