E

PARC CAMPUS

Réhabilitation d’un immeuble de bureaux et de son parc

Localisation 

Client

Année

Statut

Surface de plancher

Certifications

Équipe

11-19 Rue de la Vanne, Montrouge

Fortress (MOA), DTZ Investors (MOD)

2017

Livré

22 000 m²

HQE® Très bon, BREEAM Good

Lorena Rossi, Isabelle Lemoine, Delphine Orcel, Guénaële Castan,
Laure Petit, Enriketa Prela, Anna Krutukhina

Le site comporte 8 bâtiments de 7 niveaux en superstructure et 3 en infrastructure construits autour de trois grands squares trés végétalisées. Il est desservi par une voie intérieure affectée aux livraisons et aux pompiers. Certains bâtiments sont loués en totalité, d’autres sont vacants sur quelques étages ou vacant en totalité. Les travaux envisagés s’étendent de la rénovation à la réhabilitation.

PINK

L’analyse chromatique du site existant révèle une palette dans les bleus, gris et verts ce qui nous a amené à introduire une couleur tranchée et complémentaire - le rose (PINK) particulièrement identifiable. PINK structures sont des nouveaux éléments symboliques qui structurent les parcours extérieurs. Par leur forme, leur couleur et leur disposition, elles fixent les repères et les points de rencontre pour les usagers. Elles sont supports de signalétiques déclinés en mobilier, mais aussi abris à vélos, escaliers de secours et ascenseurs du parking. Bien que qualitative cette solution n’a pas été retenue par le Maitre d’Ouvrage dans la démarche générale.

PINK-LINE

PINK-CAR

PINK-NIK

PINK-QUEEN

PINK-GREEN

PINK-GREEN

Marque l’entrée principale du site depuis la Rue de la Vanne. Ce sont la porte et l’axe principal qui organise le site.​

Marque l’accès véhicule sur
la Rue de la Vanne.

Point central du site, la future cafétéria, sur l’axe central et la place du village en quelque sorte.

Marque la liaison avec la coulée verte depuis le site

Plan général

PINK-NIK de l'entrée

PINK-NIK vue depuis le haut

PINK-GREEN

Circulation dans les bureaux

PINK-GREEN

PINK-GREEN et l'accès à la coulée verte

HALL D'ENTRÉE ET CAFÉTERIA

 

Hall d'entrée

Hall d'entrée

Snacking cafétéria 

© 2020 Bouchaud Architectes
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube