BABYLONE 2.0

Q

Réhabilitation d'un immeuble de bureaux

Localisation 

Client

Année

Statut

Surface de plancher

Budget travaux estimé

Certifications projetées

Équipe

94 Rue Bergson, Saint-Étienne

Crédit Agricole Immobilier

2016

Concours

16 682  m²

11 355 433 € H.T.

HQE®, BBC, BREEAM Very Good

Lorena Rossi , Carmela Iannibelli

L’objectif de Bouchaud Architectes pour ce projet de réhabilitation de l’îlot Bergson à Saint-Etienne, était de créer une identité forte et particulière du siège de la Direction Régionale du Crédit Agricole, par l’image de l’immeuble via sa façade transformée sur les trois voies (Bergson, Claude Odde et Léon Blum), la réorganisation projetée des flux et le traitement du soubassement et de l’entrée principale. Une nouvelle image qui passe par la réalisation d’un nouveau socle cohérent dont les deux niveaux de parking ont été supprimés et dont la hauteur initiale a été complétée par deux niveaux de bureaux.

Hall d'entrée

© 2019 Bouchaud Architectes
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter